Blattsalat mit Stremellachs & Wasabicreme

Aus LECKER 12/2013
Blattsalat mit Stremellachs & Wasabicreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Babysalatmix  
  • 1⁄2   Salatgurke  
  • 1   Schalotte  
  • 1 Bund   Dill  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Wasabipaste (japanische Meerrettichpaste; Asialaden) 
  • 75 g   Crème fraîche  
  • 200 g   Stremellachs  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Für die Creme Wasabipaste mit Crème fraîche verrühren.
3.
Lachs zerzupfen und im Ofen bei 100 °C ca. 5 Minuten erwärmen. Salat, Gurke, Schalotte, Dill, Lachs und Vinai­grette vorsichtig mischen und anrichten. Creme mit einem Löffel streifig darüber verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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