Blattsalat mit Zitronen-Marinade

Blattsalat mit Zitronen-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1-2 TL   Zucker  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL   Senf oder  
  •     Meerrettich 
  • 4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Kopf Radicchio-Salat  
  • 1/2   Kopf grüner Salat  
  • 75-100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Champignons  
  •     Zitronenschnitze und -schale 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Zum Schluß das Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
2.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
3.
Salatzutaten zur Marinade geben und locker mischen. Auf vier Tellern anrichten und evtl. mit Zitronenschnitzen und -schale garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved