Blattsalate mit Kartoffel-Senf-Dressing

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Blattsalate mit Kartoffel-Senf-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 ml  + 4 EL heller Balsamico-Essig 
  • 1–2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 10 EL  gutes Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 Kolben  Chicorée 
  • 2   Radicchio 
  • 200 Feldsalat 
  • 200 würziger Blauschimmelkäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kartoffeldressing Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen. Sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Kartoffeln, 200 ml Essig und Senf verrühren. 8 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Chicorée und Radicchio längs halbieren, Strunk entfernen. Salatblätter und Feldsalat waschen, trocken schleudern. Größere Salatblätter klein zupfen. Für die Vinaigrette 4 EL Essig mit etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren.
4.
2 EL Öl unterschlagen. Zum Servieren Salat erst mit der Vinaigrette mischen, dann Kartoffeldressing darüberträufeln. Käse in Stücke zupfen und daraufgeben.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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