Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini

Aus LECKER 7/2016
Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 3 1/2 EL  Puderzucker 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 100 Buttermilch 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 150 Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) 
  •     Backkakao 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft und 1⁄2 EL Puderzucker verrühren. Beeren verlesen, eventuell ­waschen und abtropfen lassen. Buttermilch mit Frischkäse und 3 EL Puder­zucker glatt rühren. Die Hälfte Zitronenschale und 2⁄3 Heidel­beeren unterheben.
2.
Cantuccini in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit ­einer Teigrolle grob zerbröseln. Brösel in eine Form (18 x 25 cm) geben und mit Zucker-Zitronen-Saft beträufeln. Creme daraufstreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit Rest Zitronenschale und ­übrigen Beeren bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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