Blaubeer Cheesecreme

Blaubeer Cheesecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Eiswaffeln 
  • 250 Blaubeeren 
  • 350 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 EL  + 60 g Zucker 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 EL  Heidelbeersaft 
  •     Alufolie oder fertige Ringe 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
4 ca. 4 cm hohe Ringe (à 9 cm Ø) aus Alufolie formen. In Dessertschalen setzen. Waffeln fein zerbröseln und, bis auf 1 Esslöffel, darin verteilen. Für die Creme Blaubeeren waschen, mit 1 Esslöffel Zucker mischen. Frischkäse, 60 g Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Beeren (einige zum Verzieren zurückbehalten) unter die Creme ziehen. In die Aluringe verteilen. (Aluringe dabei fest- und in Form halten.) Creme mit Saft beträufeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ringe vorsichtig lösen. (Waffelkrümel breiten sich aus) Mit übrigen Bröseln und Blaubeeren verzieren
2.
(Weitere Möglichkeit ist, die Krümel in Dessertschalen zu verteilen, die Creme extra zu machen und später auf die Brösel zu setzen.)
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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