Blaubeer-Creamcheese-Brownie

Aus LECKER 9/2015
Blaubeer-Creamcheese-Brownie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 250 g Butter 
  • 200 Mehl 
  • 50 Backkakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 300 Zartbitterschokolade 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 300 Heidelbeeren 
  • 200 Heidelbeerkonfitüre 
  • 600 Doppelrahmfrischkäse 
  • 100 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Für den Teig 250 g Butter in ­einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen.
3.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schoko-Butter-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
4.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Der Brownie soll nicht ganz durchgebacken sein, daher sind auch noch Teigspuren am Holzspieß, wenn Sie eine Stäbchenprobe machen.
5.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren und unter die Heidelbeeren rühren. Frischkäse und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen.
7.
Sahne unter den Frischkäse heben.
8.
Brownie aus der Form lösen, Formrand wieder um den Boden stellen. Creme auf den Boden streichen. Heidelbeeren daraufgeben, verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Aus der Form ­lösen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved