Blaubeer-Muffin

Blaubeer-Muffin Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 150 g   Blaubeeren  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Salz 
  • 60 g   gehackte Mandeln  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 125 g   zimmerwarme Butter  
  • 250 ml   Kefir  
  • 12   Muffin-Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Hälfte Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Kefir mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Trockene Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Mulden einer Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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