Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 1/2 Päckchen  Feine Zitronenschale 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 Pecannusskerne 
  • 150 Heidelbeeren (ersatzweise tiefgefrorene) 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 65   Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Fett, Feine Zitronenschale und Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse grob hacken und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben. 4-5 Papier-Manschetten ineinander stecken. Teig in die Papiermanschetten verteilen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 15 Stück

Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved