Blaubeerwaffeln

Aus LECKER-Sonderheft 3/2016
Blaubeerwaffeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 50 brauner Zucker 
  • 240 Buttermilch 
  • 50 geschmolzene Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Heidelbeeren (ersatzweise TK-Heidelbeeren) 
  • 70 Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. 230 g Buttermilch und flüssige Butter verrühren. Buttermilchbutter und Eier mit den Schneebesen des Rühr­geräts unter die Mehlmischung rühren. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Pro Waffel ca. 1–2 EL Teig auf die Backfläche geben. Waffeln goldbraun backen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter aus­kühlen lassen. Für den Guss 1 EL Buttermilch mit Puderzucker glatt rühren. Über die Waffeln träufeln.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved