Blechkartoffeln

Blechkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mittelgroße Kartoffeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     grobes Meersalz 
  •     Kümmel 
  • 50 Parmesankäse 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 EL  serbischer Aiwar (Paprika-Gewürzpaste) 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   rote Peperoni 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauch schälen und 2 Zehen in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 1 Esslöffel Öl einstreichen und je 1/3 des Backblechs mit Knoblauch, Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. In der Zwischenzeit Parmesan fein reiben. Basilikum waschen und fein hacken. Restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Mandeln, Käse, Basilikum, Knoblauch und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Paprikamark verrühren und mit Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Peperoni waschen, in Ringe schneiden und zugeben. Dips zu den Kartoffeln servieren
2.
Schälchen: Siebers Präsente
3.
Tuch: Fraling

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

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Foto: Neckermann

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