Blechkartoffeln mit Gemüse und Dip

Blechkartoffeln mit Gemüse und Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 3 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Kräuterquark 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschoten 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 1/2 Bund  Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren schräg in Stücke schneiden. Knoblauch, Kartoffeln und Möhren auf ein Backblech geben.
2.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vermengen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Quark und Crème fraîche verrühren.
3.
Zudecken und kalt stellen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
4.
Rosmarin, Paprika und Zucchini auf das Backblech geben und weitere 15-20 Minuten backen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Basilikumblättchen über das Gemüse streuen und gemeinsam mit dem Dip servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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