Blechkuchen mit Zuckerpflaumen

Blechkuchen mit Zuckerpflaumen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 270 Magerquark 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 kg  gelbe Sommerpflaumen 
  • 1 kg  rote Sommerpflaumen 
  • 1 kg  violette Sommerpflaumen 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 50 Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen. Pflaumenhälften wieder zusammensetzen und dicht an dicht auf den Teig setzen. Eiweiß verquirlen, Pflaumen damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der zweiten Schiene von unten 40–50 Minuten backen
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved