Blini mit Lachs und Kaviar - so geht's

Blini - Zutaten für 4 Personen:

Blini - Zutaten für 4 Personen:

1/2 Würfel (21 g) frische Hefe, 1/2 TL Zucker, 150 ml Milch, 50 g Buchweizenmehl, 75 g Weizenmehl, 1 Ei (Gr. M), 3 EL Butter, 150 g saure Sahne, Salz, 2 EL Öl, 100 g geräucherter Lachs in Scheiben, 100 g roter Kaviar (z. B. Ketakaviar) und Masago (Sushi-Rogen), Zitronenspalten und Dill zum Garnieren

Zubereitungszeit für die Blini: ca. 1 Stunde

Blini - Schritt 1:

Blini - Schritt 1:

1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker und 4 EL lauwarmes Wasser für die Blini mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 150 ml Milch für die Blini lauwarm erwärmen.

Blini - Schritt 2:

Blini - Schritt 2:

50 g Buchweizenmehl und 75 g Weizenmehl für die Blini in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 75 ml Milch für die Blini hineingießen.

Blini - Schritt 3:

Blini - Schritt 3:

Blini-Teig glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Blini - Schritt 4:

Blini - Schritt 4:

1 Ei für die Blini trennen. 1 EL Butter schmelzen. Mit Eigelb, Rest Milch, 1 EL saure Sahne und 1/4 TL Salz unter den Teig rühren.

Blini - Schritt 5:

Blini - Schritt 5:

Eiweiß für die Blini steif schlagen und unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Blini - Schritt 6:

Blini - Schritt 6:

Wenig Öl für die Blini portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 2–3 EL Teig pro Blini in die Pfanne geben, ca. 3 Blini gleichzeitig backen. Blini erst auf der Unterseite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun backen.

Blini  - Schritt 7:

Blini - Schritt 7:

Blini wenden und auf der anderen Seite 1–2 Minuten zu Ende backen. Fertige Blini im heißen Backofen bei 50 °C warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Blini ebenso backen, insgesamt ca. 12 Blini.

Blini - Schritt 8:

Blini - Schritt 8:

2 EL Butter schmelzen. Blini damit bestreichen.

Blini - Schritt 9:

Blini - Schritt 9:

Übrige saure Sahne glatt rühren und auf die Blini streichen. 100 g Lachs und 100 g Kaviar auf den Blini verteilen. Blini mit Zitronenspalten und Dill garnieren.

Blini mit Lachs und Kaviar - so geht's

Blini mit Lachs und Kaviar - so geht's

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