Blinis mit Forellenkaviar

Blinis mit Forellenkaviar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 ml   + 75 ml Milch  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  • 25 g   Buchweizenmehl  
  • 100 g   Mehl, 4 TL Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 EL   + 125 g saure Sahne  
  •     Salz, ca. 4 TL Öl 
  • 4 EL   Forellenkaviar  
  •     Dill 

Zubereitung

50 Minuten
1.
4 EL Wasser, 75 ml Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.Gesamtes Mehl zugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
75 ml Milch und 1 TL Butter leicht erwärmen. Ei trennen. Teig kräftig durchkneten. Nacheinander Eigelb, Milch-Butter, 1 EL saure Sahne und 1/4 TL Salz unterkneten bzw. -rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Den Teig an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Blinis darin backen. Herausnehmen und evtl. warm stellen. Rest Butter schmelzen. Fertige Blinis damit bestreichen
4.
125 g saure Sahne glatt rühren und auf die Blinis streichen. Kaviar darauf verteilen und garnieren
5.
Getränk: kühler Wodka

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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