Blitz-Auflauf mit Zucchini & Erbsenpesto

Aus LECKER 6/2016
Blitz-Auflauf mit Zucchini & Erbsenpesto Rezept

Brotscheiben mit Zucchini belegen, in einer Auflaufform schichten und lecker überbacken. So einfach und doch so raffiniert!

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zucchini 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Erbsen (TK) 
  • 6 Stiel/e  Basilikum 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Baguettebrot (ca. 250 g) 
  • 100 geriebener Emmentaler 
  • 1-2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen. Erbsen im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mit Erbsen und Sahne grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte in einer Auflaufform verteilen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden, mit den Zucchinischeiben belegen, in die Form schichten, würzen. Rest Püree, dann Käse und Mandeln daraufgeben. Unterm Backofengrill 3–5 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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