Blitz-Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße

Aus LECKER 7/2014
Blitz-Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 g   Bandnudeln  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 400 g   Zucchini  
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 175 g   Doppelrahmfrisch­käse  
  • 1⁄8 l   Weißwein  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 1 Bund   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen, würfeln.
2.
Fisch im heißen Öl anbraten. Zucchini und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Wein und 1⁄8 l Wasser einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
3.
Basilikum waschen, grob hacken, einrühren. Nudeln abgießen. Mit Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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