Blitz Borschtsch

Blitz Borschtsch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Weißkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 250 g   vorgekochte Rote Bete (vakuumiert) 
  • 2   Wiener Würstchen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL   Rotwein-Essig  
  • 1 Messerspitze   Kümmel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 125 g   Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Kohl darin kräftig anschmoren. Gut 1 Liter Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden und mit der roten Bete zum Kohl geben, weitere 3 Minuten garen. Borschtsch mit Salz, Pfeffer, Essig und evtl. Kümmel abschmecken. Schnittlauch waschen. Borschtsch auf tiefe Teller füllen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben und Schnittlauch in Röllchen darüberschneiden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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