Blitz-Butterkuchen mit Brombeeren und Johannisbeeren

Blitz-Butterkuchen mit Brombeeren und Johannisbeeren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 300 g   Brombeeren  
  • 500 g   rote Johannisbeeren  
  • 400 g   weiße Johannisbeeren  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Butter  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Brombeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen zupfen und abtropfen lassen. Sahne, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (33 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Butter schmelzen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Früchte darauf verteilen. Butter darübergießen, mit 75 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen sofort wieder in den Ofen stellen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved