Blitz-Carpaccio aus Ananas und Roten Beten

Aus LECKER 12/2015
Blitz-Carpaccio aus Ananas und Roten Beten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Walnusskerne 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Ananas 
  • 500 gegarte Rote Beten (vakuum­verpackt) 
  • 150 Mini-Mozzarellakugeln 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 ­Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen und die Petersilie einrühren.
2.
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rote Beten in dünne Scheiben schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Ananas und Rote Beten abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten.
3.
Mozzarella und Nüsse darauf verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Dazu: Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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