Blitz-Erbsensuppe mit scharfem Räuchertofu

Aus LECKER 9/2017
Blitz-Erbsensuppe mit scharfem Räuchertofu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 mehligkochende Kartoffeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 450 TK-Erbsen 
  • 175 geräucherter Tofu 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 3⁄4 Zwiebeln und Kartoffeln in 1 EL heißem Öl andünsten. 1 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gefrorene Erbsen zufügen, aufkochen, 3–5 Minuten weitergaren.
2.
Tofu klein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Tofu in 1–2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Chili kurz mitbraten, Rest Lauchzwiebeln und Petersilie unterrühren. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofumix anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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