Blitz-Käsekuchen mit Sahne und roter Grütze

Blitz-Käsekuchen mit Sahne und roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     abgeriebene Schale + Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 g   rote Grütze  
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten dick-schaumig aufschlagen. Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft nacheinander unterrühren. Butter zum Schluss unterheben
2.
Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken. Kuchen ca. 10 Minuten bei offener Ofentür abkühlen lassen. Kuchen vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kuchen aus der Form lösen. Sahne daraufgeben und locker verstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit roter Grütze servieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved