Blitz-Käsesuppe mit Hack und Porree

Aus LECKER 3/2016
Blitz-Käsesuppe mit Hack und Porree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree 
  • 2   Möhren 
  • 3 EL  Öl 
  • 75 ml  Weißwein 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 Cheddarkäse 
  • 200 Sahneschmelzkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 gemischtes Hack 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Beides im großen Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Wein, 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Cheddar reiben. Cheddar und Schmelzkäse nach ca. 5 Minuten in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Hack auf die Suppe streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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