Blitz-­Maultaschensalat

Aus LECKER 1/2013
Blitz-­Maultaschensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (400 g) Maultaschen (Kühlregal)  
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   kleine Äpfel  
  • 1 EL   Öl  
  • 75 g   Schinkenwürfel  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  • 1   Endiviensalat  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Maultaschen in siedendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. In Spalten oder Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken und Äpfel darin ca. 5 Minuten braten.
2.
Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Maultaschen herausheben und kurz abkühlen lassen. In Streifen schneiden und unter die warme Schinkenmarinade heben. Kurz ziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unter den Maultaschensalat mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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