Blitz-Paella

Blitz-Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenunterkeulen  
  • 4   Hähnchenflügel  
  • 6 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Rosenpaprika  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   rote Paprikaschote  
  • 250 g   Risotto-Reis  
  • 600 ml   klare Hühnerbouillon  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 1/2 TL   Kurkuma  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Hähnchenkeulen und -flügel waschen und trocken tupfen. 4 EL Öl und Paprikapulver mischen. Keulen und Flügel im Paprikaöl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenkeulen und -flügel portionsweise unter Wenden anbraten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen und waschen. Zwiebelweiß würfeln, Zwiebelgrün in grobe Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in den Topf geben, erhitzen. Paprika hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl, Lauchzwiebelweiß und Knoblauch hineingeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten.
4.
Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
5.
Insgesamt 25–30 Minuten garen. Paprika ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Erbsen und Lauchzwiebelgrün ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken.
6.
Gemüsereis, Hähnchenkeulen und -flügel in einer Pfanne anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved