Blitz-Quiche mit Salami, Champignons , Tomaten und Schafskäse

Blitz-Quiche mit Salami, Champignons , Tomaten und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   kleine Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)   Oregano  
  • 2   Tomaten  
  • 1 Dose(n) (400 g, 8 Stück)  Sonntagsbrötchen  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 12 Scheiben   sehr dünner Salamiaufschnitt  
  • 100 g   Schafskäse  
  •     Backpapier 
  •     Mehl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pilze putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Oregano von den Stielen zupfen, zu den Pilzen geben und 1 Minute weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen
2.
Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pilze herausnehmen und abtropfen lassen. Dose öffnen, Brötchen entnehmen. Je 2 Teigstücke übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 15 cm Länge) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche auf den Quiches verteilen. Mit Champignons, Zwiebel, Tomaten und Salami belegen. Schafskäse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Quiches herausnehmen und mit übrigem Oregano garnieren

Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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