Blitz-Schokobutterkuchen mit Kokosraspeln

Blitz-Schokobutterkuchen mit Kokosraspeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Butter 
  • 200 Kokosraspel 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Schokolade unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.
3.
Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 34 x 38 cm) geben und glatt streichen. Butter in Stückchen darauf verteilen, Kokosraspel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Ananaskompott.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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