Blitz-Spaghetti mit Brokkolipesto

Aus LECKER 7/2016
Blitz-Spaghetti mit Brokkolipesto Rezept

Ein schnelles Essen aus tollen Zutaten - für diese rasante Pasta geben wir auf alle Fälle grünes Licht.

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Pistazien 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1 kg  Brokkoli 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 Spaghetti 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (à 185 ml)  Pesto 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien grob hacken und in einer Pfanne rösten. Zuckerschoten putzen, waschen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
2.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Hälfte Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken und fein pürieren. Mit Pesto, Zi­tronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rest Brokkoli und Zuckerschoten im Nudelwasser ca. 4 Minuten mitkochen. Abgießen, mit Pesto mischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 104g Kohlenhydrate

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