Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus

Aus kochen & genießen 3/2015
Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Becher (200 g)  Schlagsahne 
  • 1,5 Becher (300 g)  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1,5 Becher (ca. 210 g)  Mehl 
  • 1/2 Pck.  Backpulver 
  • 125 Butter 
  • 6 EL  Milch 
  • 200 Mandelblättchen 
  • 1 Dose (à 325 g)  Pflaumenmus 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten ( + 35 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Sahnebecher reinigen und als Messbecher verwenden.
2.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Becher Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen, im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Butter im Topf schmelzen. 1⁄2 Becher Zucker und Milch einrühren. Mandeln unterheben. Erst Pflaumenmus in Klecksen, dann den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen. Ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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