Blitzlinsensuppe mit Apfel

Aus LECKER 4/2014
Blitzlinsensuppe mit Apfel Rezept

Diese Suppe ist die ultimative Geschmackswaffe im Alltag: fruchtig, in 20 Minuten auf dem Teller und dank der Linsen wunderbar sättigend.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 130 g)  Möhre 
  • 125 Knollensellerie 
  • 1 (ca. 150 g; z. B. Cox Orange)  Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 rote Linsen 
  • 1⁄2 TL  getrockneter Majoran 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  saure Sahne 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft verrühren.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Möhrenmix darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und ge­trockneten Majoran zugeben. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved