Blitzmöhrensuppe mit Feta und Couscous

Aus LECKER 1/2014
Blitzmöhrensuppe mit Feta und Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  •     gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer 
  • 80 Couscous • 2 EL Walnusskerne 
  • 3 Stiel(e)  Minze und Petersilie 
  • 200 Feta 
  • 3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Alles im Öl andünsten. 1 l Wasser, Brühe und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2.
Couscous und 1 Msp. Salz mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen, 4–5 Minuten quellen lassen. Nüsse hacken, untermischen. Kräuter waschen, hacken. Suppe mit Hälfte Feta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Mit Couscous, Rest zerbröckeltem Feta und Kräutern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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