Blitzpfannkuchen vom Blech

Blitzpfannkuchen vom Blech Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Champignons  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 350 g   Hähnchenfilet  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   + 1 EL Mehl  
  • 2 EL   Mineralwasser  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Stufe 3). Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39) sofort hineinschieben. Pilze putzen, säubern und halbieren.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eier und 1 TL Salz schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. 100 g Mehl und Mineralwasser unterrühren.
3.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Backpapier sofort mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig daraufgießen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 10–12 Minuten backen. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
4.
Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
5.
Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Backpapier abziehen. Pfannkuchen in Streifen schneiden.
6.
Pfannkuchenstreifen und Ragout anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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