Blitzputenschnitzel mit Möhren

Aus LECKER 3/2014
Blitzputenschnitzel mit Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Möhren 
  • 200 Basmatireis 
  • 4   dünne Puten­schnitzel (à ca. 140 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 100 Aprikosen­konfitüre 
  • 5 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
400 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben scheiden. Reis im Wasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im heißen Bratfett andünsten. Saft und Konfitüre einrühren, aufkochen.
3.
Schnitzel darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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