Blitztarte mit Schinken

Aus LECKER 11/2016
Blitztarte mit Schinken Rezept

Herzhafter Kuchen mit mediterranem Belag: Dieses Blitzrezept beschert uns in kürzester Zeit ein richtig leckeres Abendessen.

Zutaten

Für Stück(e)
  • 1 Packung  Blätterteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny) 
  • 40 Parmesan (Stück) 
  • 4 Stiel/e  glatte Petersilie 
  • 250 Ricotta 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 60 getrocknete Softtomaten 
  • 250 gekochter Schinken in Scheiben 
  •     Kräuter 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier aufs Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Beides mit Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Ofen 7–8 Minuten vorbacken.
3.
Oliven und Tomaten grob hacken. Teig herausnehmen, mit Ricotta bestreichen. Oliven und Tomaten daraufstreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit Schinken belegen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Stück(e) ca. :
  • 570 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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