Blueberry-Cheesecake-Brownie

Aus LECKER 4/2014
Blueberry-Cheesecake-Brownie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Blaubeeren (frisch oder TK)  
  • 400 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 250 g   Schmand  
  • 50 g   Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL   Speisestärke  
  •     etwas + 125 g Butter 
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   brauner Zucker  
  •     Salz 
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Backkakao  
  • 1/2 TL   Backpulver  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Blaubeeren verlesen und waschen (evtl. tiefgefrorene Beeren antauen lassen). Frischkäse, Schmand, Zucker, Eier und Stärke glatt rühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
3.
Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen. Mit 125 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen.
4.
Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
5.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
6.
Beeren unter die Frischkäsemasse heben. Vorsichtig auf den Brownieteig verteilen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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