Blumenkohl-Auflauf mit Fleischkäse

Blumenkohl-Auflauf mit Fleischkäse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 1,5 kg)  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 250-300 g   Fleischkäse  
  • 1-2 EL   Öl, 4 Eier (Gr. M) 
  • 400 ml   Milch, Fett f. d. Form  
  • 2 Scheiben   Toastbrot oder 2-3 EL Semmelbrösel  
  • 75-100 g   Emmentaler-Käse (z. B. Allgäuer) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen
2.
Fleischkäse würfeln. Öl erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden anbraten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Blumenkohl und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
4.
Toast entrinden und zerbröseln. Käse reiben und mit dem Brot mischen. Nach ca. 25 Minuten über den Auflauf streuen und fertigbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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