Blumenkohl-Auflauf mit Mett

Blumenkohl-Auflauf mit Mett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Blumenkohl 
  • 500 Broccoli 
  • 250 Möhren 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 Schweinemett 
  • 1 TL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  • 2 Stiel(e)  krause Petersilie 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 75 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Ca. 3/4 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Blumenkohl darin 8 Minuten, Broccoli 5 Minuten und Möhren 3 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Mett im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Petersilie waschen und hacken. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. 1/2 Liter Gemüsefond unter ständigem Rühren zufügen. Mit Sahne verfeinern. Die Hälfte des Käses darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Mett in eine Auflaufform füllen. Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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