Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 3   Tomaten 
  • 40 Gruyere-Käse 
  • 1   Zwiebel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, 300 ml Gemüsewasser aufbewahren. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Käse fein reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und darin anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl, Broccoli und Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form füllen. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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