Blumenkohl-Chilisuppe mit gebackenen Kapern und Jacobsmuscheln

Blumenkohl-Chilisuppe mit gebackenen Kapern und Jacobsmuscheln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   rote Chilischoten  
  • 2   Limettenblätter  
  • 1   Stange Zitronengras  
  • 1 (ca. 1 kg)  großer Blumenkohl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kokosmilch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 g   kleine Kapern (Glas) 
  • 4 Stück(e)   Jacobsmuschelfleisch (à ca. 35 g) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden und weiße Kerne herauskratzen. Schote grob schneiden. Limettenblätter waschen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, mit dem Messerrücken aufklopfen
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Dicke Kohlstiele schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kohl kurz mitdünsten
3.
Ca. 600 ml Wasser und Zitronensaft zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, Limettenblätter und Zitronengras zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
4.
Kokosmilch zur Suppe gießen, Limettenblätter und Zitronengras herausnehmen. Suppe nochmals aufkochen, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5.
Kapern in ein Sieb abgießen, trocken tupfen. Muschelfleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Muschelfleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, erhitzen. Kapern darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Suppe und Muscheln anrichten, mit Kapern bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved