Blumenkohl-Creme-Suppe mit Fleischbällchen

Blumenkohl-Creme-Suppe mit Fleischbällchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Kinder
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Blumenkohl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2–3 EL   Paniermehl  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 2 TL   Tomatenketchup  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 100 g   Sahne-Schmelzkäse  
  •     Currypulver 
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. Brühe aufkochen. Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen
2.
Inzwischen Hack, Paniermehl, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten
3.
Topf mit den Kartoffeln vom Herd nehmen. Hälfte Blumenkohl wieder zugeben. Beides in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Suppe mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Blumenkohl zugeben und kurz erwärmen
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen füllen, Hackbällchen und Schnittlauch darauf verteilen

Ernährungsinfo

4 Kinder ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved