Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Staudensellerie in Kresse-Béchamelsoße

Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Staudensellerie in Kresse-Béchamelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Staudensellerie 
  • 1   mittelgroßer Kopf Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Beet Gartenkresse 
  • 75 Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser 10–12 Minuten bissfest dünsten. Inzwischen Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
2.
In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Sellerie herausnehmen und mit kaltem Wasser überspülen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hack darin rundherum 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blumenkohl herausnehmen und kalt überspülen. 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
3/4 der Kresse vom Beet schneiden und unter die Soße ziehen. Eine große Auflaufform fetten. Blumenkohl, Hack und Sellerie darin verteilen und die Soße darübergießen. Käse raspeln und darauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Auflauf herausnehmen. Rest Kresse vom Beet schneiden und Auflauf damit bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved