Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 1 (ca.1,25 kg)  großer Kopf Blumenkohl  
  •     Salz 
  • 5 EL   Kondensmilch  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL   Mehl  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 50 g   mittelalter Goudakäse  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Kerbel 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kasseler waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Kondensmilch zufügen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. 350 ml Blumenkohlfond und Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Kasseler in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Soße und Kasseler in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kasseler eventuell zudecken. Mit Kerbel bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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