Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Kräutern

Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Kräutern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   neue Kartoffeln  
  • 250 g   grüne Bohnen  
  • 500 g   Blumenkohl  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Rauke  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 75 ml   Olivenöl  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Pfeffer 
  • 2   rote Zwiebeln  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Gemüse abgießen und kalt abschrecken
2.
Rauke und Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und in einen Universalzerkleinerer geben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, 100 ml Wasser und Mandeln hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen
3.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Gemüse und Zwiebeln mit dem Pestodressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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