Blumenkohl-Kräuter-Couscous mit Äpfeln

Aus LECKER 3/2016
Blumenkohl-Kräuter-Couscous mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 3–4 EL  Hoisinsoße (Asialaden) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Limetten 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 200 Feta 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1⁄2   Bund/Töpfchen Minze 
  • 1 (ca. 1 kg)  Blumenkohl 
  • 2   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 400 Couscous 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in ein Sieb geben, ab­spülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kicher­erbsen darin braten. Hoisinsoße zu­geben und 3–5 Minuten weiterbraten. Abkühlen lassen.
2.
Couscous im Wasser zubereiten.
3.
Für die Soße Knoblauch schälen und ­hacken. Limetten halbieren, auspressen. 6 EL Limettensaft, Knoblauch, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
4.
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Feta grob zerbröckeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
5.
Blumenkohl halbieren und Hälften grob reiben. Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel­viertel fein würfeln.
6.
Blumenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit Paprika- und Apfelwürfeln, Kräutern und Limetten-Senf-Soße vorsichtig mischen. Feta und ­Kichererbsen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
In einer tiefen Schale anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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