Blumenkohl-Linsen-Pfanne

Blumenkohl-Linsen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 900 g)  
  • 250 g   Möhren  
  • 80 g   getrocknete Datteln  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   rote Linsen  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 3 Stiel(e)   Koriander  
  • 200 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Datteln längs halbieren und in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin anbraten. Linsen und Datteln zugeben, kurz mitbraten, Curry darüber stäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
3.
Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 150 g Joghurt mit Stärke verrühren. Joghurt unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt als Klecks auf die Linsenpfanne geben, mit Koriandergrün bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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