Blumenkohl-Linsen-Pfanne

Blumenkohl-Linsen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 900 g) 
  • 250 Möhren 
  • 80 getrocknete Datteln 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 rote Linsen 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 3 Stiel(e)  Koriander 
  • 200 griechischer Sahnejoghurt 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Datteln längs halbieren und in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin anbraten. Linsen und Datteln zugeben, kurz mitbraten, Curry darüber stäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
3.
Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 150 g Joghurt mit Stärke verrühren. Joghurt unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt als Klecks auf die Linsenpfanne geben, mit Koriandergrün bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved