Blumenkohl-Mett-Auflauf

Blumenkohl-Mett-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kl. Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  • 500 Broccoli 
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2 TL  und etwas Öl 
  • 250-300 Schweinemett 
  • 50 Gouda-Käse 
  • 2 EL (30 g)  Butter/ Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 1/2 l Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen, Möhren und Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren
2.
Zwiebel schälen, würfeln. In 1/2 TL heißem Öl andünsten. Mett zufügen und krümelig braten. Käse reiben
3.
Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße abschmecken
4.
Gemüse in eine geölte Auflaufform füllen, Mett darum verteilen. Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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