Blumenkohl-Mett-Auflauf

Blumenkohl-Mett-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kl. Blumenkohl (ca. 1 kg)  
  • 500 g   Broccoli  
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1-2 TL   und etwas Öl  
  • 250-300 g   Schweinemett  
  • 50 g   Gouda-Käse  
  • 2 EL (30 g)  Butter/ Margarine  
  • 2 EL (30 g)  Mehl  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 1/2 l Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen, Möhren und Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren
2.
Zwiebel schälen, würfeln. In 1/2 TL heißem Öl andünsten. Mett zufügen und krümelig braten. Käse reiben
3.
Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße abschmecken
4.
Gemüse in eine geölte Auflaufform füllen, Mett darum verteilen. Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved