Blumenkohl mit Käse Senf Soße und Tortillachips

Blumenkohl mit Käse Senf Soße und Tortillachips Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Blumenkohl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 150 g   mittelalter Gouda  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   + etwas Butter  
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Mehl  
  • 100 ml   Milch  
  • 3–4 TL   mittelscharfer Senf  
  • 25 g   Tortillachips  
  • 2   milde eingelegte grüne Peperoni  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, waschen und zugedeckt in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
2.
Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Blumenkohl abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen.
3.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse einrühren und darin schmelzen.
4.
Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln abschrecken, schälen und vierteln.
6.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln und Blumenkohl in die Form geben. Mit der Soße übergießen. Übrigen Käse darüberstreuen und im heißen Back­ofen ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeit­ende die Chips und Peperoni auf dem Auflauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved