Blumenkohl mit Linsen & Joghurtsoße

Blumenkohl mit Linsen & Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  •     Salz 
  • 2 EL (30 g)  rote Linsen  
  • 75 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer 
  • 2 (ca. 50 g)  Lauchzwiebeln  
  •     Chilischote oder 
  •     Cayennepfeffer 
  • 75 g   Schweineschnitzel  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Blumenkohl putzen und waschen. Nach Belieben ca. 200 g in Scheiben oder als Röschen abschneiden (Rest anderweitig verwenden). Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Linsen abspülen. In ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen
3.
Joghurt mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln und Chili ca. 3 Minuten mitbraten. Die Linsen zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Blumenkohl mit Linsen und Joghurtsoße anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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