Blumenkohl-Porree-Ananas-Salat zu Kasseler-Steak

Blumenkohl-Porree-Ananas-Salat zu Kasseler-Steak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg) 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  •     Salz 
  • 40–50 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananas in Scheiben 
  • 75 Salatmayonnaise 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 1 1/2 TL  Curry 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4   ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 150 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Nach 2–3 Minuten Porree zufügen und mitkochen. Blumenkohl und Porree auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Mayonnaise, Joghurt, ca. 6 EL Ananassaft, Limettensaft und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl, Porree, Ananas und Currysoße mischen. Erdnüsse, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kasseler auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 8–10 Minuten grillen und mit Pfeffer würzen (oder in einer Pfanne in etwas Öl 6–8 Minuten braten). Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Salat heben. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Ananassaft abschmecken und mit restlichen Erdnüssen und Petersilie bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved