Blumenkohl-Zucchinisalat mit Currydressing

Blumenkohl-Zucchinisalat mit Currydressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 750 g)  
  •     Salz 
  • 250 g   Zucchini  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Curry  
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Kürbiskerne  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren. Mit Curry, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl und Zucchini mit dem Joghurtdressing vermengen. Auf einer Platte anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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