Blumenkohl-Zwiebel-Quiche

Blumenkohl-Zwiebel-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel   (20 g) Hefe  
  • 250 g   + etwas Weizenmehl (z. B. Type 1050) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-5 EL   Öl  
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  • 2-3   Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Töpfchen   Kerbel  
  • 3   Eier  
  • 150 ml   Milch  
  • 75-100 g   geriebener Gouda  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Hefe in gut 1/8 l lauwarmes Wasser bröckeln, auflösen. Mit 250 g Mehl, 1/4 TL Salz und Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden. Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
3.
Eckige Form (25 x 30 cm) oder 1/2 Fettpfanne fetten. Rand der Fettpfanne mit gefalteter Alufolie begrenzen. Teig auf Mehl ausrollen. Form bzw. Fettpfanne damit auslegen. Gemüse darauf verteilen. 15 Minuten gehen lassen
4.
Kerbel waschen, hacken. Mit Eiern, Milch und Käse verrühren. Würzen und über das Gemüse gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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